新华网 正文
剑桥大学成立“一带一路”国际研究中心
2017-09-30 11:01:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社英国剑桥9月29日电(记者 顾震球 桂涛)剑桥“一带一路”国际研究中心29日在剑桥大学成立,这是英国首个专项研究中国“一带一路”倡议的独立机构。

  在当天的成立研讨会上,剑桥“一带一路”国际研究中心联合发起人、剑桥大学贾奇商学院教授戴维·德克雷默表示,在当今全球化的世界,各国之间紧密相连,“一带一路”建设并非中国的独唱,而是许多国家一起合奏的交响乐。

  他说,“一带一路”倡议涉及的国家多、地域广,涉及到跨文化交流和不同法律体系等,需要深入研究。

  剑桥“一带一路”国际研究中心联合发起人、英国皇家学会工业院士张祥成说,研究中心将利用剑桥的学术资源,研究与“一带一路”相关的问题与挑战,提供解决方案和建议。

  当天,来自中国、英国、德国、澳大利亚等国学术、金融及企业界的30多名代表与会,就英国“脱欧”影响、中国企业在西方国家发展所面临的挑战、跨文化谈判、管理框架等问题进行了交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
加载更多
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
新疆伊犁河谷牧民开始秋季转场
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
中俄联合远程宽体客机正式命名为CR929
合肥:城管换新装
合肥:城管换新装
2017洪泽湖大闸蟹节开幕
2017洪泽湖大闸蟹节开幕

010020030300000000000000011107651121751210