新华网 正文
美国宣布对一些朝鲜人员和机构实施制裁
2017-10-27 04:45:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿10月26日电(记者朱东阳)美国财政部26日宣布对朝鲜7名人员和3家机构实施制裁,这些人员和机构涉及朝鲜军事安全部门、驻外使领馆和海外企业。

  根据相关规定,受到制裁的个人和实体在美国境内的资产将被冻结,美国公民不得与其进行交易。

  此前,美国国务院发布一份报告,称上述人员和机构应该对朝鲜“严重的侵犯人权现象”等负责。美国务院表示,上述人员和机构的行为给朝鲜核导开发项目提供了支持。同时,为了给朝鲜政府赚取外汇,每年有数千朝鲜人被送往海外务工。

  美财政部近年来多次以参与支持朝鲜核导开发项目等为由制裁朝鲜境内外个人和企业。9月26日,美财政部宣布对参与支持朝鲜发展大规模杀伤性武器的朝鲜8家银行和26名公民实施制裁。

朝鲜谴责美韩军演加剧半岛紧张局势

美韩在朝鲜半岛附近海域启动联合军演

俄外交部:美航母若接近朝鲜半岛将加深各方敌意

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
相关新闻
  • 美国务卿表示美国仍愿与朝鲜对话
    在美朝近日互放狠话导致朝鲜半岛紧张局势升级之际,美国国务卿蒂勒森15日说,美国仍愿意就朝鲜半岛核问题与朝鲜对话。
    2017-12-23 03:16:57
  • 普京签署命令执行联合国制裁朝鲜决议
    新华社莫斯科10月16日电俄罗斯法律信息网站16日发布公告说,俄总统普京已于14日签署命令,俄罗斯执行联合国安理会于2016年11月30日通过的第2321号决议。
    2017-10-17 10:02:02
新闻评论
加载更多
华盛顿秋意浓
华盛顿秋意浓
第45届东京车展抢先看
第45届东京车展抢先看
霜叶染红八达岭
霜叶染红八达岭
大熊猫享受秋日时光
大熊猫享受秋日时光

010020030300000000000000011100001121862879