新华网 正文
第八届“百花迎春·星光盛典”晚会在纽约林肯中心举行
2018-02-13 17:09:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网纽约2月13日电(记者王建刚)第八届“百花迎春·星光盛典”大型晚会11日晚在纽约林肯艺术中心举行。作为“文化中国·中国非物质文化遗产美国林肯艺术中心星光盛典”系列演出之一,当晚的演出因演员阵容强大、中国年味浓郁、艺术水准高而受到观众的热烈欢迎。

  知名女高音歌唱家卡梅拉·阿尔塔穆拉担任整场演出艺术指导,纽约曼哈顿交响乐团等美国主流艺术团体应邀为这场被称为“纽约华人春晚”的晚会助兴,美国、德国、俄国、韩国等国知名演员倾情加盟,中国交响乐团合唱团等中国艺术团体不远万里,加入大洋彼岸的新春联欢,为身居纽约地区的华人华侨送上了美好的祝愿与浓浓的乡音。

  由中美友好协会执行主席、晚会总导演肖云飞创作的音乐歌舞剧《将军传奇》是当晚的重头戏。该剧讲述了哥伦比亚大学东亚系——美国第一个汉学系——主要创建人之一华人丁龙的故事。丁龙于100多年前在美国一个将军家当管家,在丁龙的影响下,这位美国将军在丁龙将一生积蓄捐献给汉学研究之后,也为哥伦比亚大学东亚系捐了巨款。该剧由华裔花腔女高音歌唱家王丛丛、歌唱家尚斌等联袂主演。真实再现了中美两国人民之间的传统友谊。

  此外,中华新太极研究会会长管志瑞率弟子表演的太极及武术,中国舞蹈荷花奖冠军、“拉丁舞舞王”茹宝的拉丁舞,歌唱家马金泉及赵玉龙等表演的节目都给观众留下了深刻的印象。

  当晚,从“我要上林肯”活动中遴选出来的一批优秀华人演员、哥伦比亚大学生、世界华商选美小姐等也参加了演出。

  肖云飞说,过去国内一些著名演员来纽约演出时,因得不到美国主流演出场所的认可,只能在其它场所表演。“这大大降低了中国文化在美国主流社会传播的效果。因此,我通过‘我要上林肯’等海选机制,让最优秀的华人演员脱颖而出。此外,我们还与国际著名演员和演出团体加强合作。这样一来,我们能够顺畅地通过美国著名的舞台,向主流社会推介中华文化。"

  肖云飞说:“我想通过‘春晚’这种形式,让在美国出生的华人后代更多了解中华文化的博大精深与源远流长,希望他们从年少时就开始亲近祖先的优秀文化,同时,也希望他们能够成为中美友好的使者。”

  当晚的演出由中美友好协会、美中教科文基金会、美国常青藤教育研究中心主办,美国各界人士约2800人观看了演出。

  纽约“百花迎春·星光盛典”大型晚会是全美庆祝中国新春佳节主要的活动之一,是提供给海外华人华侨、留学生以及中国驻外人员的节日视觉与听觉盛宴。

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
新闻评论
加载更多
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
中国空军歼-20战机雪后飞行训练
逛民俗庙会 过文化大年
逛民俗庙会 过文化大年
一周看天下
一周看天下
嘉陵江上“桥卫士”
嘉陵江上“桥卫士”

010020030300000000000000011103941298119501