新华网 正文
2018年墨尔本中国新年音乐会再奏华章
2018-02-25 17:37:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨尔本2月25日电(记者宋聃)主题为“东西交融”的2018年墨尔本中国新年音乐会,24日晚在澳大利亚墨尔本艺术中心举行。墨尔本交响乐团携手著名指挥家吕嘉、小提琴演奏家吕思清、二胡演奏家马晓晖等为观众倾情献上一场音乐盛宴。

  马晓辉献上二胡演奏曲《天山牧羊女》。 新华网发 归清摄

  音乐会在民歌《对花》中拉开序幕,让观众如临欢快热烈的对歌场。而二胡曲《天山牧羊女》则将雄伟的天山和西域壮丽景致呈现在听众眼前。吕思清演奏的小提琴协奏曲《梁祝》带领观众幻作蝴蝶,翩跹飞舞在时光深处;舒曼的《降B大调第一交响曲》(春天)让观众置身春之盛宴,感受春天的欢愉。东西方经典传世音乐作品在艺术家精彩演绎下珠联璧合、相得益彰,赢得热烈掌声。

  中国驻澳大利亚大使成竞业、驻墨尔本总领事赵建,以及维多利亚州多元文化部长斯科特等与2000名观众一道欣赏了这场音乐会。

  成竞业在致辞中说,此次中国新年音乐会是墨尔本交响乐团与中国艺术家的第五次合作,墨尔本交响乐团年内将在中国巡演,这不仅有利于中澳文化交流,也有利于增进两国人民之间的了解。

  赵建在致辞中说,音乐让中澳两国人民互相欣赏、互相了解,墨尔本中国新年音乐会已成为“欢乐春节”在澳洲的主要文化品牌,树立了中澳两国文化交流互鉴的典范。

  斯科特表示,澳中两国艺术家合作带来的音乐盛宴,将不断增进两国人民间的相互了解和彼此尊重。

  墨尔本中国新年音乐会自2014年推出至今,得到了中国文化部的大力支持。今年,澳大利亚外交部长毕晓普、维多利亚州州长安德鲁斯专门为此次音乐会发来贺词,祝贺新年音乐会成功举办。

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
新闻评论
加载更多
平昌冬奥赛场上的中国新生代
平昌冬奥赛场上的中国新生代
冬奥赛场上的中国老将
冬奥赛场上的中国老将
乡村斗牛闹新春
乡村斗牛闹新春
山东济南:艺考开考 考生同场竞技
山东济南:艺考开考 考生同场竞技

010020030300000000000000011100001122451196