新华网 正文
中东欧北约成员国呼吁加强北约东翼安全
2018-06-09 10:39:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华沙6月8日电(记者石中玉 韩梅)来自9个中东欧北约成员国的领导人8日在波兰首都华沙举行会议,呼吁今年7月举行的北约峰会重视北约东翼安全、致力于加强北约团结并寻求解决当前安全威胁的途径。

  本次会议由波兰总统杜达和罗马尼亚总统约翰尼斯共同主持。会后发表的声明强调,北约应重视并确保北约东翼安全,制定实在的增援计划并增派海军和空军。声明说,提高北约部队的响应速度和机动性是应对东翼威胁的重要基础。

  中东欧9国领导人还呼吁加强北约和欧盟在提高部队机动性、基础设施升级、应对混合威胁以及网络安全等方面合作。

  波兰总统杜达在会后说,北约东翼成员国,即中东欧9国间的良好合作不仅有利于中东欧地区,对于整个北约而言同样大有裨益。他说,当天会议通过的声明不仅表现出中东欧9国在北约内部的团结,也体现这些国家对当前安全形势的负责任态度。

  除波兰和罗马尼亚总统外,爱沙尼亚、立陶宛、拉脱维亚、斯洛伐克、匈牙利和保加利亚总统以及捷克议长也出席了当天会议。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
加载更多
全国部分地区2018年高考结束
全国部分地区2018年高考结束
新华社国内照片一周精选
新华社国内照片一周精选
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
甘肃山丹马场骏马奔腾 场面壮观
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”
旅马大熊猫的马来西亚“奶爸”