新华网 正文
安倍将访俄与普京举行会晤 共同协商争议岛屿事宜
2018-12-24 10:35:05 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  综合报道,2019年1月21日,日本首相安倍晋三将访问俄罗斯莫斯科,会晤俄罗斯总统普京,商讨日俄缔结和约及双方争议岛屿“北方四岛”(俄罗斯称“南千岛群岛”)事宜。

  据报道,日本外相河野太郎将于2019年1月14日与俄外长拉夫罗夫会面,研拟此次峰会细节。

  在11月的日俄峰会上,安倍晋三曾表示,希望以1956年签订的《日苏共同宣言》为基础,尽快与俄罗斯缔结和约,并在条约内订明,让日本收回双方争议岛屿中的齿舞群岛与色丹岛。

  然而,普京担忧日本同意美军在岛上设立基地,因此协商陷入僵局。安倍晋三有意以“先归还再协商”说服俄方,未来也会与美国进行具体协商,实现对俄的承诺。

+1
【纠错】 责任编辑: 谢艳 刘小军
新闻评论
加载更多
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
颐和园十七孔桥现“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”开园迎客
牡丹江“雪堡”开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
第二十届哈尔滨冰雪大世界开园迎客
赶制宫灯迎新年
赶制宫灯迎新年


010020030300000000000000011106151210022912