新华网 正文
中国驻日大使馆举办国际妇女节招待会
2019-02-28 15:03:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网东京2月28日电(记者王可佳 杜潇逸)27日晚,中国驻日本大使馆举行“三八”国际妇女节招待会,中日各界女性代表等约300人出席活动。

  2月27日,在中国驻日本大使馆,中国驻日本大使夫人汪婉参赞在招待会上致辞。新华社记者杜潇逸摄

  大使夫人汪婉参赞在致辞时说,中日关系在过去一年中取得了较大的改善和发展,这离不开两国女性友好人士在各自领域作出的贡献。她呼吁女性同胞们更积极地参与睦邻友好交流事业,不仅要撑起“半边天”,更要全面发挥自身优势,为推进中日关系取得新的发展以及亚洲乃至世界的和平、发展与繁荣而不断努力。

  中国驻日本大使程永华在致祝酒词时表示说,中日两国女性友好人士长期以来一直致力于推动两国关系发展,即使是在两国关系紧张的时期,她们也积极通过各种方式推进两国在各领域的交流。希望今后两国女性朋友能继续携手,为促进中日关系健康发展增添新的动力。

  当天,日本内阁府特命担当大臣片山皋月、外务副大臣阿部俊子、日本前首相福田康夫的夫人福田贵代子、日本松山芭蕾舞团团长森下洋子等也来到会场。据森下洋子介绍,去年是中日和平友好条约缔结40周年,松山芭蕾舞团再度成功实现访华演出,为中国观众表演代表剧目芭蕾舞剧《白毛女》。她表示,该剧通过女主角喜儿塑造了坚强的女性形象,故事感人至深,在日本演出时也获得了日本观众的好评。

  招待会上,两国女性代表进行了亲切友好的交流。驻日使馆的女外交官们演唱了《大海啊故乡》等中日脍炙人口的经典歌曲,引得很多来宾也随之哼唱起来,将会场热烈而友好的气氛推向高潮。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘新 谢艳
新闻评论
加载更多
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
喜迎 “三八”节 女职工游故宫
爱耳护耳 从我做起
爱耳护耳 从我做起
“水墨”盐湖
“水墨”盐湖
新疆:接待游客人数创新高
新疆:接待游客人数创新高


010020030300000000000000011100521210069945