新华网 正文
“丝绸之路国际时装周”海外巡展亮相乌兰巴托
2019-09-15 13:36:48 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌兰巴托9月15日电(苏力雅)“丝绸之路国际时装周”海外巡展14日亮相蒙古国首都乌兰巴托。乌兰巴托中国文化中心副主任哈斯巴根和蒙古国有关部门官员出席了当天举行的开幕式。

  在开幕式上,中蒙两国模特联袂进行了精彩的服装表演。哈斯巴根表示,希望通过此次巡展促进蒙中两国多元文化的互动与共赏,推动两国民心相通、加深两国人民之间的友谊。

  据介绍,“丝绸之路国际时装周”海外巡展是中国国家艺术基金立项项目,通过实现中国非物质文化遗产、服饰设计佳作、手工艺品的跨界呈现,让外国观众深入了解中国文化、非物质文化遗产和艺术创作。蒙古国是此次巡展的第一站,在蒙活动为期两天,此后巡展还将走进俄罗斯和意大利。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
新闻评论
加载更多
绿城秋色美
绿城秋色美
瞰丰收——五彩大地硕果丰
瞰丰收——五彩大地硕果丰
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
“世界最大白鹤群”朋友圈在扩大
香港举行中秋彩灯会
香港举行中秋彩灯会


010020030300000000000000011107271124997982