新华网 正文
北大在马校友“阳光行动”传递爱心携手抗疫
2020-06-25 14:09:13 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网马六甲6月25日电(记者郁玮)北京大学马来西亚校友会日前在马来西亚古城马六甲通过“阳光行动”,向当地民众捐赠口罩、面罩等防疫物资,并向即将复课的马六甲培风中学捐赠了耳温枪、消毒液等医疗物资,助力学校安全复课。

  图为北京大学马来西亚校友会代表在马六甲向当地民众捐赠医疗物资。(郁玮 摄)

  马六甲市区国会议员邱培栋表示,感谢北京大学的在马校友们,从中国和马来西亚两地募集物资,捐献给基层一线从业者和弱势群体,关怀前线劳动者,鼓励他们以阳光的心态面对“抗疫新常态”。马来西亚当前正在逐步开放,恢复经济,马六甲当地应当借鉴中国的复工复产经验,做好消毒防疫、健康登记等措施,通过实际行动给外界信心,让游客安心。

  马六甲州行政议员刘志良表示,马六甲是一座历史悠久的旅游城市,中国游客的到访为拉动当地旅游业的发展作出了较大贡献,马六甲的特色三轮车游览方式广受中国游客的喜爱。但此次受到新冠肺炎疫情的影响,当地旅游业受到重创,包括三轮车夫等许多基层从业人员的生计也受到很大影响。此次捐赠的防疫物资为基层工作者提供了防护,为旅游业者增添了信心。

  数载燕园梦,悠悠马中情。北京大学马来西亚校友会会长赖贞瑝表示,自疫情暴发至今,北京大学马来西亚校友会已多次筹款、募集物资,捐赠给抗疫一线医护人员、福利院、老人院等机构。雪中送炭见真情,北大马来西亚校友们今后还将继续携手两国友人,共度风雨,守护健康。

  虽是周末,马六甲培风中学校长黄雪莱仍然紧锣密鼓地带领教职工为毕业班复课做好准备。她说,近年来,该校选择去中国高校就读的学生越来越多,感谢这些曾经在该校就读的北大同学对母校的捐赠,也希望马中两国的教育交流能越来越好。

+1
【纠错】 责任编辑: 朱梦娜 侯强
新闻评论
加载更多
盛装起舞 好戏连台
盛装起舞 好戏连台
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
青海:巧手绣香包 浓情迎端午
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
朱鹮栖息地以秦岭为中心向东亚扩展
夏日古镇风光美
夏日古镇风光美


010020030300000000000000011100001210676571