新华网 正文
莫桑比克反恐行动打死108名恐怖分子
2020-10-30 04:30:45 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社马普托10月29日电(记者聂祖国)莫桑比克国防与安全部队近日在该国北部德尔加杜角省的反恐行动中打死108名恐怖分子。

  莫桑比克媒体29日援引莫警察总司令拉斐尔的话报道说,过去3天,国防与安全部队在德尔加杜角省多个地区开展反恐行动,打死108名恐怖分子。在29日上午的反恐行动中,国防与安全部队打死19名恐怖分子,并缴获大量物资。

  莫内政部长米基达德当天在首都马普托举行的新闻发布会上说,国防与安全部队过去3天对恐怖分子的部分基地和营地实施精确打击,恐怖分子遭受重大人员伤亡,一些头目被打死。目前,反恐行动仍在继续。

  莫总理多罗萨里奥近日在议会发表讲话说,该国北部地区的恐怖主义活动已导致40多万民众流离失所。政府将安置这些民众,帮助他们恢复正常生活。同时,政府将提高国家的反恐行动能力,并加强国际反恐合作。

  德尔加杜角省位于莫桑比克北部。2017年10月以来,武装人员在该省劫掠村庄、杀害无辜等,迄今已造成上千人死亡。2018年1月,莫警方将相关袭击定义为恐怖主义活动。当地媒体报道说,该武装势力与极端组织“伊斯兰国”有关。

【纠错】 责任编辑: 周靖杰
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030300000000000000011100001126675066