新华网 正文
联合国维和部队重新控制中非城市班巴里
2020-12-24 09:05:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
图集

    新华社雅温得12月23日电(记者乔本孝)班吉消息:联合国中非共和国多层面综合稳定团(中非稳定团)23日表示,维和部队已重新控制22日被武装组织占领的中非共和国中部城市班巴里。

    中非稳定团23日在中非首都班吉召开的新闻发布会上说,武装分子已被迫撤至班巴里郊区树林里,逃难的市民渐渐返回城内。

    22日,中非反政府武装发动攻击,洗劫了班巴里的警察局和宪兵队大楼,占领了中非政府军放弃的军事基地。

    中非定于本月27日举行总统和国民议会选举。本月19日,中非政府称,前总统博齐泽意图政变,最近联合部分武装组织和外国雇佣兵在西部地区发动袭击,并企图进军首都班吉。博齐泽任主席的劳动党则予以否认。

    中非共和国2012年12月爆发内战,联合国2014年向该国派驻维和人员。博齐泽2003年至2013年担任中非总统,2013年3月被反政府武装“塞雷卡”武力推翻,被迫流亡。博齐泽2019年12月返回中非,准备参加本月举行的总统选举。本月初,中非宪法法院宣布,取消博齐泽的总统候选人资格。

【纠错】 责任编辑: 丁鹏
加载更多
龙头山雪韵
龙头山雪韵
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
河北石家庄:包饺子 画民俗 迎冬至
冬日星空
冬日星空
山东枣庄:红火的温室大棚
山东枣庄:红火的温室大棚


010020030330000000000000011100001210944790