新华网 正文
外国政党领导人参观中央党校和“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-12-01 20:18:19 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京12月1日电(记者温馨贾钊)来华出席中国共产党与世界政党高层对话会的部分外国政党领导人1日参观了中共中央党校和“砥砺奋进的五年”大型成就展。

  在中央党校期间,外国政党领导人参观了校园和校史馆,并与中央党校校领导、教员和学员代表座谈。校领导介绍了中央党校的定位和职责,党校在不同历史时期发挥的重要作用,以及党校学习贯彻党的十九大精神的做法和举措。

  苏丹全国大会党领导局成员、议长奥马尔,肯尼亚朱比利党总书记图朱,古巴共产党中央政治局委员、古巴工人中央工会总书记吉拉特以及费立民、贝淡宁等外国知名学者纷纷发言,与党校师生互动交流。

  “通过参观交流,我们亲身感受到了中国共产党的开放氛围,看到了中共中央党校在教育培训和理论创新中发挥的巨大作用,也深入了解了中共重视执政能力建设的理念。”吉拉特说。

  在“砥砺奋进的五年”大型成就展馆,外国政党代表通过参观10个主题展区和1个特色体验展区,全面了解中共十八大以来中国在经济、外交、社会、文化等领域取得的成就。他们充分肯定中国发展的巨大变化和为世界所做的贡献,高度评价中国共产党的治国理政能力,期待在对话会期间分享更多中国智慧和中国方案。

  土耳其爱国党中央委员会委员索内尔说,展览不仅包括中国经济、社会发展成果的展示,更详细展示了中国共产党的执政经验。“这部分内容让我印象深刻,正因为有中国共产党强有力的领导,才有中国今天取得的辉煌成就。”

  孟加拉国民族主义党中央人权事务书记阿萨杜扎曼表示,全球政党聚集在北京,了解中国的发展成就和中国共产党的执政理念,这是十分宝贵的机会。相信对话会将有助于各国政党共同提高执政能力,应对发展难题,为促进共同发展凝聚更多力量。

  由中共中央对外联络部主办的中国共产党与世界政党高层对话会于11月30日至12月3日在北京举行。来自120多个国家近300个政党和政治组织的领导人共600多名中外代表出席本次对话会。本次对话会的主题为“构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任”。

点击查看专题

 

+1
【纠错】 责任编辑: 冯文雅
010020020110000000000000011198011122045433