新华网 正文
第二届中韩国际电影节在京启动
2018-08-04 13:06:21 来源: 中国国际文化传播中心官网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月3日,由中国国际文化传播中心、中韩国际电影节组委会主办,深圳天基权健康科技集团、分享加国际控股集团承办的第二届中韩国际电影节新闻发布会在北京举行。

中国国际文化传播中心执行主席、中韩国际电影节组织委员长龙宇翔致辞。

  中国国际文化传播中心执行主席、中韩国际电影节组织委员长龙宇翔在致辞中说,中韩两国是隔海相望的友好邻邦,地缘相近,文化相通,交往源远流长,两国在经贸、文化等方面的交流不断扩大,人员交往日益增多。电影艺术有着广泛的受众群体,是加强文化交流、促进民心相通的重要桥梁。第二届中韩国际电影节将在第一届的基础上,更上一层楼,打造电影文化品牌。希望以中韩国际电影节为纽带,进一步推动中韩经济文化交流合作,向世界传播和平发展理念,为中韩两国人民的传统友谊增砖添瓦。

参会嘉宾合影。

  有关方面领导和影视界代表等400余人出席新闻发布会。

  2017年9月17日,第一届中韩国际电影节在首尔举行,得到了中国和韩国业界的高度评价,为中韩电影交流合作提供了广阔平台。第二届中韩国际电影节计划于今年11月12日在首尔举行,将继续秉持高规格、高水准、高质量的原则,为中韩两国电影文化的融合与创新搭建桥梁,进一步促进中韩文化友好交流与合作。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
新闻评论
加载更多
密林中的精灵——秦岭金丝猴
密林中的精灵——秦岭金丝猴
烈日下的公路“医生”
烈日下的公路“医生”
巨石上的村庄
巨石上的村庄
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”
悬崖跳水——“勇敢者的游戏”


010020020110000000000000011101011123222722