新华网 正文
“四四二二一”:疫情下的广东战法
2020-02-10 14:39:21 来源: 南方日报
关注新华网
微博
Qzone
评论

  “四四二二一”的广东战法

  四个方面总要求:坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

  四个重点环节:疫情防控、医疗救治、预判预控、舆论引导

  两张防控网:联防联控和群防群治

  两个方面保障:防控物资和生活物资

  一面党旗:党旗在防疫第一线飘扬

  庚子新春,大江南北,全民战“疫”。

  广东,作为常住人口超过1.1亿的经济大省,人流、车流、物流密集,疫情防控战情紧急。

  关键时刻,迎难而上。在这场与病魔抗争的阻击战中,广东应势而谋、因势而动,见事早、反应快,全面贯彻习近平总书记、党中央的部署要求,打出一套“四四二二一”的抗疫“战法”,逐步树立起全民防疫的铜墙铁壁。

  随着节后返粤高峰到来,复工复产工作有序展开,广东战“疫”已到关键时刻。

  大事难事看担当。广东从九大方面,全力打好疫情防控阻击战:全力强化党委统一领导;全力加强联防联控、群防群治;全力科学救治患者;全力加强全省物资和力量统筹调配;全力应对返粤人流高峰;全力做好救治力量保障,提前部署后备定点医院等工作;全力加强舆论引导;全力抓好重点地区防疫防控;全力维护社会大局稳定……

  越是形势复杂,越是接近拐点,越要保持定力、坚定战法。 四个方面总要求:坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

  众志成城战疫情

  农历正月初一,北京中南海。