新华网 正文
特朗普致电普京愿协助俄回应圣彼得堡袭击事件
2017-04-04 13:07:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿4月3日电(记者支林飞)美国白宫3日宣布,特朗普总统当天与俄罗斯总统普京通电话,谴责发生在圣彼得堡市地铁的袭击事件,并表示美方愿全力协助俄方对袭击作出回应。

  白宫在一项声明中说,特朗普在通话中向袭击事件受害者及其亲属和俄罗斯人民表示“最深切的哀悼”。他同时表示,美国政府愿全力支持协助俄罗斯对事件做出回应,将肇事者绳之以法。

  声明说,美俄两国领导人一致同意,“必须坚定而快速地打败恐怖主义”。

  当天早些时候,白宫发言人斯派塞在例行记者会上表示,针对平民的袭击提醒大家,“国际社会必须团结一致打击任何形式的暴力行径”。美国愿为调查此事向俄方提供协助。

  3日下午,圣彼得堡地铁“干草广场站”和“技术学院站”之间发生爆炸事件。据俄官方公布的最新数据,爆炸已造成11人死亡、45人受伤。俄总检察院已将事件定性为恐怖袭击事件。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 国际社会谴责圣彼得堡地铁恐袭事件
    俄罗斯圣彼得堡3日发生地铁爆炸事件后,联合国安理会、美国和欧盟分别发表声明,谴责这起针对平民的恐怖袭击行径。
    2017-04-04 11:09:00
  • 圣彼得堡地铁发生爆炸 定性为恐怖袭击事件
    这是4月3日在俄罗斯圣彼得堡拍摄的爆炸现场。据塔斯社报道,俄罗斯总检察院已将3日发生在圣彼得堡地铁的爆炸案定性为恐怖袭击事件。据塔斯社报道,俄罗斯总检察院已将3日发生在圣彼得堡地铁的爆炸案定性为恐怖袭击事件。
    2017-04-04 10:34:24
  • 圣彼得堡地铁恐袭嫌疑人身份初步确认
    新华社莫斯科4月4日电据塔斯社4日报道,3日在圣彼得堡地铁实施爆炸袭击的犯罪嫌疑人身份初步确认为中亚人,与叙利亚极端分子有关联。
    2017-04-04 10:27:41
新闻评论
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    直击湖南郴州市苏仙区翻车事故现场
    雄安新区“华北明珠”白洋淀游人如织
    雄安新区“华北明珠”白洋淀游人如织
    新农村美景入画来
    新农村美景入画来
    丹江湿地春色美
    丹江湿地春色美
    010020030300000000000000011101171120748659