新华网 正文
一艘移民船沉没地中海至少19人丧生
2018-07-19 00:25:07 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京7月18日电 综合新华社驻安卡拉、尼科西亚记者报道:据土耳其媒体报道,一艘搭载非法移民的船只18日在地中海东部海域沉没,造成至少19人死亡,数十人失踪。

  土耳其阿纳多卢通讯社的消息说,船只沉没海域临近塞浦路斯北部海岸。事发后,土耳其海岸警卫队和“北塞浦路斯土耳其共和国”的海岸警卫队赶赴事发海域实施救援,截至目前已救起103人,但仍有数十人下落不明。

  另据土耳其道安通讯社消息,事发船只上多数为叙利亚人。

  地中海东部海域是难民和非法移民偷渡至欧洲大陆的重要通道。国际移民组织统计数字显示,今年以来,已有大约1400人在偷渡过程中葬身地中海。(参与记者:秦彦洋、张章)

+1
【纠错】 责任编辑: 韩攀
新闻评论
加载更多
空中偶遇
空中偶遇
水中穿行
水中穿行
特写:深夜抢修保万家供电
特写:深夜抢修保万家供电
杭州打造“信用免押金城市”
杭州打造“信用免押金城市”


010020030300000000000000011106691123146049