新华网 正文
纽约早高峰“炸弹惊魂”虚惊一场
2019-08-16 23:51:14 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社纽约8月16日电(记者长远)美国纽约警方16日早高峰期间在曼哈顿两处地点分别发现可疑物品,引发一定程度公众恐慌,经反恐部门排查后证实为虚惊一场。

  当地时间早7时许,警方接到报警称在富尔顿街地铁站内发现两个形似高压锅的物品,警方和防爆小组随后赶赴现场并将乘客从地铁站内撤离。经过约一小时调查,反恐部门确认可疑物品并非爆炸物。

  富尔顿街地铁站解除警报不久,警方在该站以北约3公里一处垃圾箱旁发现另一件可疑物品,后封锁周边街区进行调查。约半小时后,反恐部门确认该物品无安全隐患。

  警方正在调查何人放置这些物品。尚不清楚这两起事件是否有关联。

  富尔顿街地铁站紧邻华尔街,早高峰期间人流密集,“炸弹”传闻引发一定程度的公众恐慌。

  2016年9月,一名阿富汗裔男子使用高压锅制成爆炸装置,在曼哈顿下城切尔西街区实施袭击,造成约30人受伤。

+1
【纠错】 责任编辑: 凌纪伟
新闻评论
加载更多
巴黎:夏夜蒙马特
巴黎:夏夜蒙马特
古村新韵
古村新韵
嘉塘草原的神秘“萌物”
嘉塘草原的神秘“萌物”
壮美乾坤湾
壮美乾坤湾


010020030300000000000000011100001124886449