新华网 正文
斯里兰卡东部海域失火油轮大火被完全扑灭
2020-09-07 15:20:06 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社科伦坡9月7日电(记者唐璐)斯里兰卡海军6日晚表示,“新钻石”号油轮上的大火已被完全扑灭。

(国际)(1)斯里兰卡:起火油轮火势得到控制没有漏油风险

  9月6日,在斯里兰卡以东海域,救援船为"新钻石"号油轮灭火。 斯里兰卡海军发言人德席尔瓦6日在科伦坡告诉新华社记者,“新钻石”号油轮火势已得到控制,目前没有漏油风险。 新华社发(斯里兰卡空军供图)

  据斯海军发表的声明,这艘载有27万吨原油的油轮从科威特驶向印度帕拉迪布港。3日凌晨,油轮行至斯里兰卡东部海域时机舱发生爆炸,引起大火。经过近79个小时努力,目前大火已被完全扑灭。

  声明说,由于火情在较短时间内得到控制,避免了一场重大海上灾难。不过,受船上高温等因素影响,火情仍有可能反复,海军仍处于高度戒备状态。

  声明说,这艘油轮已被拖到距斯里兰卡东海岸约70公里处。6日,一个由英国和荷兰专家组成的工作组抵达斯里兰卡,将对事故造成的损害进行评估。

(国际)(3)斯里兰卡:起火油轮火势得到控制没有漏油风险

  这是9月6日在斯里兰卡以东海域拍摄的"新钻石"号油轮。 新华社发(斯里兰卡空军供图)

  “新钻石”号油轮3日凌晨行至距斯里兰卡东海岸38公里处时起火。斯海军4日说,油轮上共有24名船员,包括船长在内的23人被救出。一名在机舱内工作的船员在事故中丧生。

【纠错】 责任编辑: 邱丽芳
加载更多
绿色墨脱
绿色墨脱
重庆仙女山机场正式开始校飞
重庆仙女山机场正式开始校飞
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
武汉江汉方舱医院正式关舱拆除
克什克腾风光
克什克腾风光


010020030300000000000000011113261126462439