新华网 正文
智利天主教大学孔院举办系列活动纪念智中建交50周年
2020-10-20 09:58:16 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
图集

  新华社圣地亚哥10月19日电(记者尹南 张笑然)智利天主教大学孔子学院19日起开始举办为期一周的系列线上活动,纪念智利和中国建交50周年,并探讨如何进一步深化两国在外交、经济、文化和学术方面的合作。

  智利天主教大学校长桑切斯在活动开幕式上说,智利是中国在拉美的重要贸易伙伴,智中两国的科技和学术界合作日益紧密,天主教大学已同13所中国大学签署了合作协议,开展联合研究,进行学生、学者交流,这些项目不仅令参与者受益,更有助于增进两国人民的相互理解。

  中国驻智利大使馆临时代办周仪说,中智关系始终处于中拉关系前列,在经贸、投资等各领域合作硕果累累,两国人民相互了解和友谊不断加深。他说,中智关系已站在新的历史起点上,中方愿同智方一道,推动两国关系和各领域互利合作在后疫情时代迈上新台阶。

  双方学者和教育界人士将在活动期间就“一带一路”在拉美、后疫情时代合作等话题展开讨论。

【纠错】 责任编辑: 徐宙超
加载更多
天山脚下稻花香
天山脚下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城


010020030300000000000000011107661126632918